Кубинский суп

Кубинский суп

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Сметана
по вкусу
Зелень
1 пучок
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. 300 грамм черной фасоли прето замочить на ночь или на сутки в холодной воде, затем слить воду и промыть фасоль.

2. В 2 литра кипящей воды засыпать фасоль и варить на медленном огне под крышкой 40 минут.

3. Нарезать лук кубиками, сельдерей и болгарский перец полосочками, обжарить все до мягкости на растительном или оливковом масле 10 минут.

4. Добавить мелко нарезанный чеснок, специи, соль и чайную ложку сахара и жарить еще минутку.

5. Добавить получившуюся овощную смесь к фасоли и варить еще минут 20, до мягкости фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Сварить яйца, порубить зелень.

7. Пюрировать суп в блендере.

8. Выложить суп в тарелку, посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром, порубленной зеленью, добавить разрезанное на пополам или потертое вареное яйцо. Украсить сметаной.

Приятного аппетита!