
Кубинский суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. 300 грамм черной фасоли прето замочить на ночь или на сутки в холодной воде, затем слить воду и промыть фасоль.
2. В 2 литра кипящей воды засыпать фасоль и варить на медленном огне под крышкой 40 минут.
3. Нарезать лук кубиками, сельдерей и болгарский перец полосочками, обжарить все до мягкости на растительном или оливковом масле 10 минут.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок, специи, соль и чайную ложку сахара и жарить еще минутку.
5. Добавить получившуюся овощную смесь к фасоли и варить еще минут 20, до мягкости фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Сварить яйца, порубить зелень.
7. Пюрировать суп в блендере.
8. Выложить суп в тарелку, посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром, порубленной зеленью, добавить разрезанное на пополам или потертое вареное яйцо. Украсить сметаной.