Кубанский суп из бычьих хвостов

Кубанский суп из бычьих хвостов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
54.5 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Паприка
1 столовая ложка
Портвейн
2 столовые ложки
Сельдерей
1 стебель
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Хвосты порубить на сегменты подходящего для кастрюли размера. Сложить их в кастрюлю залить водой. Луковицу, не очищая, разрезать пополам, одну морковку и сельдерей порубить крупными кусками и тоже кинуть в кастрюлю. Варить бульон 5 часов, снимая пену.

2. Когда мясо начнет отходить от костей, достать куски хвостов из кастрюли, снять мясо с костей и вернуть кости в кастрюлю. Долить воды и держать бульон на тихом огне 30 минут. Затем процедить и вернуть на тихий огонь.

3. Мелко нарезать очищенный картофель, вторую морковь и забросить в бульон вместе с мясом, паприкой, портвейном, помидорами и уксусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда овощи станут мягкими. Посолить и поперчить.

4. Перед подачей влить тонкой струйкой по спирали в форме паутины желтки. Присыпать суп зеленью и подавать.