Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления35 минут

1. Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Зелень (укроп и/или кинзу) мелко порубить.

2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут.

3. Добавить кабачки с чесноком и обжаривать на среднем огне 5 минут. Посолить, влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут до мягкости кабачков.

4. Всыпать в кастрюлю зелень, через 1 минуту снять суп с огня и взбить его блендером.

5. Добавить сливки, приправить перцем и снова взбить. Подавать холодным или горячим.