
Крем-суп из кабачков
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Зелень
100 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Молодые кабачки
800 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Зелень (укроп и/или кинзу) мелко порубить.
2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут.
3. Добавить кабачки с чесноком и обжаривать на среднем огне 5 минут. Посолить, влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут до мягкости кабачков.
4. Всыпать в кастрюлю зелень, через 1 минуту снять суп с огня и взбить его блендером.
5. Добавить сливки, приправить перцем и снова взбить. Подавать холодным или горячим.