ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
классическая шурпа

классическая шурпа

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
127
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
30
26
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
500 г
Картофель
750 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире.
2Мясо нарезать кусочками весом 25-30 грамм, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
3Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.
Совет к рецепту
Комментарии (11):
2
это такая же шурпа, как и борщ. напишите другое название супа
0
так получилось что имею родственников с казахстана и знакомых с киргизии, вот они все говорят на любой суп с бараниной шурпа бабараниной
1
а тут даже барана нет…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
5 часов
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа 40 минут
37
4
0
Шурпа по-казански
Автор: Еда
6 порций
2 часа
28
1
1
Шурпа с помидорами и чили
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 30 минут
9
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
441
16
4
Шурпа с нутом
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
8
2
0
Шурпа из баранины с овощами
Автор: Михаил Петров
8 порций
1 час 40 минут
913
40
15
Шурпа на бараньем бульоне
Автор: Мария Иволгина
4 порции
2 часа 20 минут
360
22
2
Легкая шурпа из баранины с тимьяном
Автор: EatAndBe Ru
6 порций
55 минут
67
2
1
Нахут шурпа с бараниной
Автор: Наташа Белошицкая
10 порций
2 часа
198
8
0
Шурпа с говядиной
Автор: Eugenia Mo
10 порций
1 час 30 минут
142
7
2