
классическая шурпа
3.2
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясо
500 г
Картофель
750 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире.
2. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 грамм, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
3. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.
Рецепт мясного бульона.