
Гронингенский горчичный суп
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Пшеничная мука
60 г
Горчица
3 столовые ложки
Бекон
250 г
Шнитт-лук
по вкусу
Свежий красный перец
по вкусу
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Растопить масло, спассеровать в нем муку, постоянно помешивая, до однородной массы. Разогреть бульон, влить готовую массу. Перемешать и держать на слабом огне около 10 мин.
2. Если образовались комочки, пропустить смесь через дуршлаг. Добавить горчицу, перемешать, кипятить на слабом огне несколько минут. Влить сливки и снять с огня.
3. Перед подачей на стол по тарелкам разложить поджаренный бекон. Суп украсить порезанным луком или измельченным красным перцем. Подавать с горячим багетом.
Традиционное блюдо голландской кухни.