-
Супы   Испанская кухня   Гаспачо

Гаспачо с заправкой из цукини

50
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 331 ккал
  • Белки 5,4 грамм
  • Жиры 25,6 грамм
  • Углеводы 21,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Очистите цукини и разрежьте пополам. Половину крупно нарежьте. Половину натрите на крупной терке для заправки и отложите. 2. Выжмите сок из 1 лимона. 3. 3/4 помидоров крупно нарежьте, 1/4 мелко нарежьте для заправки и отложите. 4. Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, стакан томатного сока, красный перец, половину цукини, половину огурцов, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона, листья базаилика. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец. 5. Поместить в холодильник на 4 часа. 6. Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и натертый на терке цуккини и положите сверху в каждую тарелку. 7. Также можно для сытности добавить отваренные перепелиные яйца.

Похожие рецепты

Гаспачо с эстрагоном 86 15 минут
Гаспачо по-андалузски 77 45 минут
Летний свежий гаспачо 0 15 минут
Гаспачо с крутонами 50 25 минут
Радужный чесночный суп 100 15 минут
Свежий гаспачо 86 30 минут