
Гаспачо с заправкой из цукини
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Цукини
1 штука
Томатный сок
1 стакан
Зеленый базилик
6 стеблей
Красный сладкий перец
2 штуки
Огурцы
4 штуки
Сладкий красный лук
½ головки
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистите цукини и разрежьте пополам. Половину крупно нарежьте. Половину натрите на крупной терке для заправки и отложите.
2. Выжмите сок из 1 лимона.
3. ¾ помидоров крупно нарежьте, ¼ мелко нарежьте для заправки и отложите.
4. Измельчите в блендере ¾ массы помидоров, стакан томатного сока, красный перец, половину цукини, половину огурцов, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона, листья базаилика. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.
5. Поместить в холодильник на 4 часа.
6. Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и натертый на терке цуккини и положите сверху в каждую тарелку.
7. Также можно для сытности добавить отваренные перепелиные яйца.