Гаспачо с заправкой из цукини

Гаспачо с заправкой из цукини

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Цукини
1 штука
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистите цукини и разрежьте пополам. Половину крупно нарежьте. Половину натрите на крупной терке для заправки и отложите.

2. Выжмите сок из 1 лимона.

3. ¾ помидоров крупно нарежьте, ¼ мелко нарежьте для заправки и отложите.

4. Измельчите в блендере ¾ массы помидоров, стакан томатного сока, красный перец, половину цукини, половину огурцов, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона, листья базаилика. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.

5. Поместить в холодильник на 4 часа.

6. Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и натертый на терке цуккини и положите сверху в каждую тарелку.

7. Также можно для сытности добавить отваренные перепелиные яйца.