
Фляки (Говяжий рубец с овощами)
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Стебель сельдерея
1 штука
Говяжий рубец
1 кг
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа
1. Говяжий рубец кладем в кастрюлю с холодной водой и варим 3 часа.
2. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло. Режем брусками морковь и сельдерей, лук — полукольцами и кладем в кастрюлю.Тушим в течение 15 минут.
3. На сковородке обжариваем муку до золотистого цвета, разбавляем бульоном, который получился при варке рубца.
4. Готовый рубец нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю к овощам, добавляем муку с бульоном, соль, перец, майоран, и тушим все на маленьком огне в течение часа.
5. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.