Чечевичный суп с овощами

Чечевичный суп с овощами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
6 стаканов
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Булгур
½ стакана
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. В кастрюле среднего размера нагрейте масло на небольшом огне.

2. Бросьте туда морковь, сельдерей, лук-шалот и жарьте все около 6 минут, пока каждый ингредиент не станет нежным на вкус.

3. Сварите отдельно чечевицу, пока она не станет мягкой — 20 минут.

4. Отдельно сварите пшеницу, пока она точно так же не станет мягкой на вкус — 5–7 минут.

5. Все смешайте, полейте уксусом по вкусу, добавьте соль и перец.

6. Приправьте маслом и подавайте на стол.