
Чечевичный суп с овощами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
6 стаканов
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Стебель сельдерея
1 стебель
Булгур
½ стакана
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Зелено-коричневая чечевица
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. В кастрюле среднего размера нагрейте масло на небольшом огне.
2. Бросьте туда морковь, сельдерей, лук-шалот и жарьте все около 6 минут, пока каждый ингредиент не станет нежным на вкус.
3. Сварите отдельно чечевицу, пока она не станет мягкой — 20 минут.
4. Отдельно сварите пшеницу, пока она точно так же не станет мягкой на вкус — 5–7 минут.
5. Все смешайте, полейте уксусом по вкусу, добавьте соль и перец.
6. Приправьте маслом и подавайте на стол.