
Чечевичный суп с паприкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
20 г
Корень сельдерея
150 г
Морковь
1 штука
Томатная паста
75 г
Куриный бульон
2,5 л
Красная чечевица
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Молотая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Бульон довести до кипения, затем добавить промытую чечевицу и варить 40–50 минут (пока чечевица не станет развариваться).
2. Морковь, лук, корень сельдерея нарубить очень мелко (для моркови и сельдерея можно использовать блендер) и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить в суп и варить еще 10 минут.
3. Томатную пасту слегка обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. После добавить в суп. Паприку добавить в суп и перемешать.
4. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 30 минут и подавать.
Для любителей «протертых» первых блюд, суп можно перебить в блендере.