Балаклавский суп с мидиями и креветками

Балаклавский суп с мидиями и креветками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.

2. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.

3. Добавить мелко порубленный чеснок и подождать еще минуту-две.

4. Влить вино, подождать пару минут, когда выпарится алкоголь.

5. Тем временем мелкими кубиками нарезать картофелину. Добавить к овощам в сотейник.

6. Влить бульон и варить все на несильном огне минут 20.

7. Параллельно подготовить мидии и креветки. Если они мороженые, ошпарить кипятком, креветки после этого почистить.

8. Пробить суп блендером и добавить желток.

9. Бросить в суп морепродукты, зелень по вкусу и снять с огня.