
Балаклавский суп с мидиями и креветками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Яичный желток
1 штука
Зелень
по вкусу
Креветки
100 г
Мидии
250 г
Стебель сельдерея
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.
2. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
3. Добавить мелко порубленный чеснок и подождать еще минуту-две.
4. Влить вино, подождать пару минут, когда выпарится алкоголь.
5. Тем временем мелкими кубиками нарезать картофелину. Добавить к овощам в сотейник.
6. Влить бульон и варить все на несильном огне минут 20.
7. Параллельно подготовить мидии и креветки. Если они мороженые, ошпарить кипятком, креветки после этого почистить.
8. Пробить суп блендером и добавить желток.
9. Бросить в суп морепродукты, зелень по вкусу и снять с огня.