
Заправка для салата с луком-шалотом и грейпфрутом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло
3 чайные ложки
Лук-шалот
35 г
Свежевыжатый грейпфрутовый сок
2 стакана
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.
2. Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.
3. Продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут).
4. Снимите с огня и остудите.
5. В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.