
Воздушный голландский соус
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
0.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
110 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
10 мл
Белый винный уксус
10 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Отделите желтки от белков.
2. Желтки переложите в небольшую миску, посолите и поперчите, хорошо взбейте в комбайне 1 минуту. Затем в небольшой кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и уксус. Снова включите комбайн и тонкой струйкой, аккуратно, влейте сок с уксусом.
3. В этой же кастрюльке растопите сливочное масло, слегка нагрейте, но не до изменения цвета. Когда масло начнет пениться, снова включите комбайн, очень тоненькой струйкой вливайте масло (чем медленнее, тем лучше). Когда все масло будет перелито, лопаткой соберите соус со стенок чаши и снова взбейте на максимальной скорости до однородной, гладкой массы.
4. В большой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте их в готовый соус.
Добавление белков стабилизирует соус, уберегая его от сворачивания во время нагревания, поэтому его можно легко разогреть на водяной бане, если вы готовите заранее. Также этот соус можно заморозить, сохранив про запас.