Томатно-чесночный соус
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
88 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
1 кг
Чеснок
1 головка
Молотый красный перец
2 чайные ложки
Хмели-сунели
3 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки. Слить появившийся сок, использовав его в супы.
2. Мякоть прокипятить на слабом огне и протереть в пюре, отбросив кожицу и семена. Варить пюре на медленном огне, постоянно помешивая, пока помидоры не станут ярко-красными и не получится однородная густая паста.
3. Добавить мелко рубленый чеснок. Заправить пряностями, посолить и кипятить еще 3-4 минуты.