-
Соусы и маринады   Европейская кухня   Чесночный соус

Томатно-чесночный соус

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 88 ккал
  • Белки 2,7 грамм
  • Жиры 2,5 грамм
  • Углеводы 14,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки. Слить появившийся сок, использовав его в супы. 2. Мякоть прокипятить на слабом огне и протереть в пюре, отбросив кожицу и семена. Варить пюре на медленном огне, постоянно помешивая, пока помидоры не станут ярко-красными и не получится однородная густая паста. 3. Добавить мелко рубленый чеснок. Заправить пряностями, посолить и кипятить еще 3-4 минуты.

Похожие рецепты

Помидоры с чесноком 75
Быстрый томатный соус к макаронам 0 10 минут
Чесночный соус к дерунам 0 20 минут