-
Пошаговые рецепты   Соусы и маринады   Латиноамериканская кухня   Чесночный соус

Соус чимичурри

87
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 253 ккал
  • Белки 1,4 грамм
  • Жиры 25,1 грамм
  • Углеводы 5,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. Измельчить петрушку и кинзу, только листья, стебли не нужны. 2. У зубчиков чеснока удалить сердцевины, они горчат, и нарезать очень мелко. Так же мелко нарезать лук. 3. Смешать зелень, чеснок и лук в миске, добавить орегано, хлопья чили, соль и перец. 4. Добавить сок одного лимона, уксус, масло, все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, чтобы вкусы перемешались. 5. Подавать соус к стейку. Так же можно хранить соус в закрытой банке в холодильнике в течение 1-2 недель.

Похожие рецепты

Песто с жареным перцем и чесноком 0 20 минут
Соус с анчоусами 0 15 минут
Пикада 0 10 минут
Лимонный маринад с розмарином для баранины 0 22 минуты
Маринад с оливковым маслом и пряными травами 50 59 минут
Соус с красным луком 0 30 минут