Соус чимичурри

Соус чимичурри

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
8 зубчиков
Лук-шалот
2 штуки
Орегано
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Измельчить петрушку и кинзу, только листья, стебли не нужны.

2. У зубчиков чеснока удалить сердцевины, они горчат, и нарезать очень мелко. Так же мелко нарезать лук.

3. Смешать зелень, чеснок и лук в миске, добавить орегано, хлопья чили, соль и перец.

4. Добавить сок одного лимона, уксус, масло, все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, чтобы вкусы перемешались.

5. Подавать соус к стейку. Так же можно хранить соус в закрытой банке в холодильнике в течение 1-2 недель.

Сложно сказать, как переводится с испанского это смешное слово, но на деле чимичурри — это финальный аккорд из лимона, чеснока и петрушки, кинзы и орегано, который все оживляет, освежает и тонизирует. В Аргентине, где придуман чимичурри, им приправляют монументальные куски жаренного на решетке мяса. Но и недорогие альтернативные стейки вроде диафрагмы, свиные отбивные и народный шашлык из куриных бедер под зеленой корочкой из чимичурри начинают выглядеть гораздо привлекательнее.