Руиль — красный чесночный соус

Руиль — красный чесночный соус

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
6 зубчиков
Молоко
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. В массивной кастрюле разотрите в кашицу 6-8 очищенных зубчиков чеснока вместе с 0,25 чайной ложки соли. Затем потолките вместе с чесноком 18 крупных листочков измельченного свежего базилика, 0,75 чашки свежих хлебных крошек и добавьте 3 столовые ложки бульона или молока.

2. Когда паста хорошо перемешается, добавьте 3 яичных желтка. Включите электрический миксер и подмешайте 0,3 чашки консервированного красного перца пимьенто, нарезанного кубиками. Добавьте также по капле (как при приготовлении майонеза) от 0,75 до 1 чашки фруктового оливкового масла. Должен получиться густой соус.

3. Положите по вкусу соль, перец и табаско.

Подается к рыбным супам, отварному картофелю, яйцам, припущенной рыбе, макаронам — а для любителей чеснока и к другим блюдам. Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.