
Руиль — красный чесночный соус
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Молоко
3 столовые ложки
Яичный желток
3 штуки
TABASCO®
по вкусу
Хлебные крошки
¾ стакана
Листья базилика
18 штук
Консервированный перец пименто
⅓ стакана
Фруктовое оливковое масло
1 стакан
Инструкция приготовления10 минут
1. В массивной кастрюле разотрите в кашицу 6-8 очищенных зубчиков чеснока вместе с 0,25 чайной ложки соли. Затем потолките вместе с чесноком 18 крупных листочков измельченного свежего базилика, 0,75 чашки свежих хлебных крошек и добавьте 3 столовые ложки бульона или молока.
2. Когда паста хорошо перемешается, добавьте 3 яичных желтка. Включите электрический миксер и подмешайте 0,3 чашки консервированного красного перца пимьенто, нарезанного кубиками. Добавьте также по капле (как при приготовлении майонеза) от 0,75 до 1 чашки фруктового оливкового масла. Должен получиться густой соус.
3. Положите по вкусу соль, перец и табаско.
Подается к рыбным супам, отварному картофелю, яйцам, припущенной рыбе, макаронам — а для любителей чеснока и к другим блюдам. Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.