-
Соусы и маринады   Русская кухня   Чесночный соус

Сметанно-чесночный соус

90
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 118 ккал
  • Белки 2,6 грамм
  • Жиры 9,5 грамм
  • Углеводы 5,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

5 минут
1. Готовим все необходимые для соуса ингредиенты. 2. Моем укроп, удаляем толстые стебли – они нам не нужны. 3. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок. 4. Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной. 5. Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом. 6. Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!

Похожие рецепты

Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице 0 15 минут
Сметанный соус с чесноком (Цехтон) 90 10 минут
Сметанный соус с зеленью и чесноком 100 15 минут
Огуречный майонез 0 10 минут
Соус с майонезом, зеленью и чесноком 75 10 минут
Цахтон (лайт) 100 15 минут