
Имбирный маринад для курицы или креветок
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
625 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Винный уксус
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Имбирь
100 г
Молотый мускатный орех
1 столовая ложка
Свежий перец
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
6 столовых ложек
Инструкция приготовления10 минут
1. Очень тонкими ломтиками нарезать имбирь. Чем больше их, тем насыщеннее получится. Так что можно экспериментировать, по-вкусу.
2. Мелко порезать кинзу.
3. Порезать чеснок.
4. Мед, винный уксус, чеснок, имбирь, кинзу, мускатный орех, соль перец и оливковое масло тщательно смешать в миске, но не в блендере.
5. Положить в маринад курицу или креветки, тщательно перемешать и накрыть пленкой. Поставить в холодильник от 2 часов до суток.