Имбирный маринад для курицы или креветок

Имбирный маринад для курицы или креветок

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
625 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
4 столовые ложки
Винный уксус
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый мускатный орех
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления10 минут

1. Очень тонкими ломтиками нарезать имбирь. Чем больше их, тем насыщеннее получится. Так что можно экспериментировать, по-вкусу.

2. Мелко порезать кинзу.

3. Порезать чеснок.

4. Мед, винный уксус, чеснок, имбирь, кинзу, мускатный орех, соль перец и оливковое масло тщательно смешать в миске, но не в блендере.

5. Положить в маринад курицу или креветки, тщательно перемешать и накрыть пленкой. Поставить в холодильник от 2 часов до суток.