
Тартар с раковыми шейками и авокадо
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 г
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Авокадо
1 штука
Раковые шейки
20 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем в пюре листья кинзы, петрушки, чеснок и 1 помидор.
2. Готовим канкасе: опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдаем холодной водой и снимаем кожу. Нарезаем на мелкие кубики, заправляем оливковым маслом. Добавляем авокадо, предварительно нарезанное кубиками. 2/3 раковых шеек нарезаем кубиками и добавляем в нашу смесь, заправляем соком лимона, солью и перцем по вкусу.
3. При помощи кулинарного кольца выкладываем массу на тарелку. Сверху тартар украшаем целыми раковыми шейками и веточками розмарина.
Летний тартар из авокадо, зелени, помидоров, со свежим вкусом чеснока, оливкового масла и специй. Прекрасно сочетается с запеченной картошкой или рисом, приготовленном на пару, можно подавать и как отдельное блюдо.