Тартар из редиски, огурцов и помидоров

Тартар из редиски, огурцов и помидоров

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
106 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сельдерей
1 стебель
Херес
100 мл
Хересный уксус
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Помидоры нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же налить херес, хересный уксус, бросить по щепотке соли и черного перца и превратить содержимое блендера в пюре. Протереть его через мелкое сито, переложить в миску и поставить в морозильник. Через час вынуть, перемешать вилкой и поставить еще на два часа.

2. Редиску нарезать тонкой соломкой, из огурцов удалить семечки и оставшееся огуречное мясо тоже нарезать тонкой соломкой. Так же поступить со стеблем сельдерея, предварительно очистив его от грубой кожицы.

3. Оливковое масло смешать с соком половинки лимона, солью и черным перцем. Получившийся соус смешать с овощами.

4. Вынуть из морозильника томатное пюре, перемешать его вилкой в крошку и смешать с редиской, огурцами и сельдереем.

Томатная заправка тут делается по технологии граниты — замораживания и последующего перемешивания в ледяную крошку. Ледяная заправка дает массу неожиданных ощущений, но, в принципе, если не хочется ждать, можно готовить этот тартар без замораживания, просто заправляя овощи томатным пюре.