Тартар из лосося с каперсами
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле лосося
500 г
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Лук-шалот
3 головки
Шнитт-лук
1 пучок
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по 0,5 сантиметра.
2. Очень (!) мелко режем шалот, шнитт-лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.
3. Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
4. Аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать отправляем в холодильник.
5. Выкладываем потом на тарелки с салатом.
Рецепт Ники Белоцерковской.