
Тапенад из зеленых оливок
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Оливки без косточек
1 стакан
Инструкция приготовления15 минут
1. В блендере или кухонном комбайне сделайте пюре из маслин. Добавьте каперсы, чеснок, тимьян и дижонскую горчицу и сделайте пюре. Добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Смешайте с петрушкой.
2. Подавать с гренками — нарежьте французский багет или итальянскую чиабатту на куски, разложите на противне в один слой и поставьте в духовку, нагретую до 240 градусов. Держать в духовку до образования слегка золотистых краев.