Соус Велюте (Veloute)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Масло растопить на медленном огне.
2. Добавить муку, которую спассеровать, не допуская изменения цвета.
3. Полученная смесь называется «Ру», нужно снять ее с огня и дать остыть.
4. В остывшую ру налить кипящий бульон, тщательно постоянно перемешивая, не давая подгорать или образовываться комочкам.
5. Варить на медленном огне 1 час.
6. Снять с огня, процедить через конический фильтр.