Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Добавьте хорошую щепотку шафрановых рылец в бульон и варите при пузырьковом кипении до смешивания ароматов.
2. В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости.
3. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
4. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
5. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
6. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
7. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
8. Добавьте 2 очищенных рубленных томата без семян, и 1 ст. ложку рубленного базилика в готовый соус.
9. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.