Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
4 головки
Помидоры
2 штуки
Базилик
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Добавьте хорошую щепотку шафрановых рылец в бульон и варите при пузырьковом кипении до смешивания ароматов.

2. В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости.

3. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.

4. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.

5. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.

6. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.

7. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.

8. Добавьте 2 очищенных рубленных томата без семян, и 1 ст. ложку рубленного базилика в готовый соус.

9. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

Он хорошо сочетается с белой рыбой и моллюсками.