-
Соусы и маринады

Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 443 ккал
  • Белки 3,6 грамм
  • Жиры 34,2 грамм
  • Углеводы 14,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Добавьте хорошую щепотку шафрановых рылец в бульон и варите при пузырьковом кипении до смешивания ароматов. 2. В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. 3. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. 4. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая. 5. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину. 6. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел. 7. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут. 8. Добавьте 2 очищенных рубленных томата без семян, и 1 ст. ложку рубленного базилика в готовый соус. 9. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

Он хорошо сочетается с белой рыбой и моллюсками.

Похожие рецепты

Соус велюте с шампанским к рыбе 100 1 час
Соус велюте с карри 0 1 час
Соус велюте с каперсами к баранине 0 1 час