-
Соусы и маринады

Соус велюте с горчицей к рыбе

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 455 ккал
  • Белки 4,1 грамм
  • Жиры 36,6 грамм
  • Углеводы 11,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. 2. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, периодически помешивая. 3. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину. 4. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел. 5. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут. Добавьте 2 ч. ложки дижонской горчицы без последующего нагрева, чтобы соус не стал засаленным. Для цвета и аромата вмешайте 1 ч. ложку рубленых трав в готовый соус. 6. Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

Похожие рецепты

Соус велюте с карри 0 1 час
Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле 0 1 час
Соус велюте от шефа Пола Гейлера 0 1 час
Соус велюте с шампанским к рыбе 100 1 час
Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе 0 1 час
Соус велюте с каперсами к баранине 0 1 час