Соус «Тартар» с домашним майонезом

Соус «Тартар» с домашним майонезом

5
10 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Винный уксус
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления10 минут + 1 час

1. Лук-шалот, зелень петрушки и шнитт-лук мелко нарезать. Также измельчить каперсы и маленькие корнишоны.

2. В емкости при помощи миксира взбить желток, винный уксус и горицу, постепенно подливая к ним растительное масло. Взбивать 2-3 минуты до консистенции густого майонеза (именно его мы и приготовили).

3. Выложить в получившийся майонез лук, каперсы, корнишоны и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Приготовьте соус и возьмите с собой собираясь на барбекю; удивите и порадуйте друзей! Можно добавить чуть-чуть измельченной зелени травы тархун – получится соус с очень тонким ароматом. Этот соус не только идеально подойдет к рыбе, но и оттенит вкус мясных блюд, благодаря своей утонченной кислинке.
В нашем рецепте мы заменили вареный желток на сырой, что ускоряет процесс приготовления и придает соусу более густую консистенцию. После ночи в холодильнике соус становится еще вкуснее! При этом его можно хранить в холодильнике 3-4 дня.