Соус «Тартар» с домашним майонезом
5
10 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
100 мл
Яичный желток
1 штука
Винный уксус
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Корнишоны
8 штук
Свежемолотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления10 минут + 1 час
1. Лук-шалот, зелень петрушки и шнитт-лук мелко нарезать. Также измельчить каперсы и маленькие корнишоны.
2. В емкости при помощи миксира взбить желток, винный уксус и горицу, постепенно подливая к ним растительное масло. Взбивать 2-3 минуты до консистенции густого майонеза (именно его мы и приготовили).
3. Выложить в получившийся майонез лук, каперсы, корнишоны и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Приготовьте соус и возьмите с собой собираясь на барбекю; удивите и порадуйте друзей! Можно добавить чуть-чуть измельченной зелени травы тархун – получится соус с очень тонким ароматом. Этот соус не только идеально подойдет к рыбе, но и оттенит вкус мясных блюд, благодаря своей утонченной кислинке.
В нашем рецепте мы заменили вареный желток на сырой, что ускоряет процесс приготовления и придает соусу более густую консистенцию. После ночи в холодильнике соус становится еще вкуснее! При этом его можно хранить в холодильнике 3-4 дня.