-
Соусы и маринады   Французская кухня

Соус «Тартар» с домашним майонезом

100
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 168 ккал
  • Белки 0,8 грамм
  • Жиры 17,6 грамм
  • Углеводы 1,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

10 минут
1. Лук-шалот, зелень петрушки и шнитт-лук мелко нарезать. Также измельчить каперсы и маленькие корнишоны. 2. В емкости при помощи миксира взбить желток, винный уксус и горицу, постепенно подливая к ним растительное масло. Взбивать 2-3 минуты до консистенции густого майонеза (именно его мы и приготовили). 3. Выложить в получившийся майонез лук, каперсы, корнишоны и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Приготовьте соус и возьмите с собой собираясь на барбекю; удивите и порадуйте друзей! Можно добавить чуть-чуть измельченной зелени травы тархун – получится соус с очень тонким ароматом. Этот соус не только идеально подойдет к рыбе, но и оттенит вкус мясных блюд, благодаря своей утонченной кислинке.

В нашем рецепте мы заменили вареный желток на сырой, что ускоряет процесс приготовления и придает соусу более густую консистенцию. После ночи в холодильнике соус становится еще вкуснее! При этом его можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Похожие рецепты

Соус майонез 100
Соус грибих 100 20 минут
Соус из горчицы с каперсами 100 15 минут