-
Соусы и маринады   Итальянская кухня   Соус «Тартар»

Соус тартар от шефа Пола Гейлера

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 610 ккал
  • Белки 2,3 грамм
  • Жиры 65,2 грамм
  • Углеводы 4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры! 2. Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого). 3. Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая. 4. Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна. 5. Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок. 6. Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2 ст. ложки рубленого кервеля и 2 резаных лука-шалота в конце приготовления майонеза.

Подходит к рыбе, жаренной во фритюре или на сковороде.

Похожие рецепты

Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном от шефа Пола Гейлера 100 25 минут
Соус грибих 100 20 минут
Айоли от шефа Пола Гейлера 100 15 минут