
Соус тартар от шефа Пола Гейлера
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
65.2 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
щепотка
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лук-шалот
2 штуки
Каперсы
25 г
Молотый белый перец
щепотка
Кервель
20 г
Корнишоны
25 г
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
250 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
2. Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого).
3. Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
4. Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
5. Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.
6. Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2 ст. ложки рубленого кервеля и 2 резаных лука-шалота в конце приготовления майонеза.
Подходит к рыбе, жаренной во фритюре или на сковороде.