-
Соусы и маринады   Французская кухня   Соус «Тартар»

Лёгкий соус тартар

75
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 130 ккал
  • Белки 2,4 грамм
  • Жиры 12,1 грамм
  • Углеводы 3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку – вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени. 2. Чеснок очистить и подавить в чесночнице. 3. Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке. 4. Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.

Если вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля. Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.

Похожие рецепты

Соус с майонезом, зеленью и чесноком 75 10 минут
Соус майонез с корнишонами 50 5 минут
Сметанный соус с зеленью и чесноком 92 15 минут