Свекла в соусе тартар
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте гречку на масле в течение около 4 минут, непрерывно помешивая, до появления золотистой корочки. Отставьте в сторону.
2. Отрежьте тонкий ломтик от 1 свеклы, положите ее на рабочую поверхность срезом вниз и нарежьте на ломтики шириной ½ см. Уложите ломтики свеклы один на другой, отрежьте закругленные концы, затем разрежьте ломтики вдоль на части шириной ½ см. Выровняйте концы получившихся ломтиков и нарежьте их поперек так, чтобы получились кубики с гранью ½ см. Повторите те же действия с оставшейся свеклой.
3. В миске среднего размера смешайте нарезанную свеклу с луком, мятой, хересным уксусом, подготовленной гречей и маслом; приправьте солью и перцем.
4. Смешайте сметану с соком лимона. Подавайте свеклу, полив сметаной и украсив цедрой лимона.