Свекла в соусе тартар

Свекла в соусе тартар

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Гречневая крупа
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Свежая мята
2 столовые ложки
Хересный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Лимонный сок
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте гречку на масле в течение около 4 минут, непрерывно помешивая, до появления золотистой корочки. Отставьте в сторону.

2. Отрежьте тонкий ломтик от 1 свеклы, положите ее на рабочую поверхность срезом вниз и нарежьте на ломтики шириной ½ см. Уложите ломтики свеклы один на другой, отрежьте закругленные концы, затем разрежьте ломтики вдоль на части шириной ½ см. Выровняйте концы получившихся ломтиков и нарежьте их поперек так, чтобы получились кубики с гранью ½ см. Повторите те же действия с оставшейся свеклой.

3. В миске среднего размера смешайте нарезанную свеклу с луком, мятой, хересным уксусом, подготовленной гречей и маслом; приправьте солью и перцем.

4. Смешайте сметану с соком лимона. Подавайте свеклу, полив сметаной и украсив цедрой лимона.