Соус тартар

Соус тартар

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 чайные ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Каперсы
1 столовая ложка
TABASCO®
¼ чайные ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сушеный эстрагон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.

2. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Классический французский соус на основе майонеза c добавлением каперсов, дижонской горчицы и острых маринованных огурцов отлично впишется в любой формат барбекю-вечеринки: он удачно дополняет жареную рыбу, креветки, кальмары и запеченный в золе картофель. Есть вариант тартара с добавлением размятого крутого яйца, но в полевых условиях лучше обойтись без него. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану — из диетических соображений.
Соус отлично подходит к креветкам в кляре.