
Соус тартар
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
180 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 пучок
Маринованные огурцы
¼ стакана
TABASCO®
¼ чайные ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сушеный эстрагон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.
2. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Классический французский соус на основе майонеза c добавлением каперсов, дижонской горчицы и острых маринованных огурцов отлично впишется в любой формат барбекю-вечеринки: он удачно дополняет жареную рыбу, креветки, кальмары и запеченный в золе картофель. Есть вариант тартара с добавлением размятого крутого яйца, но в полевых условиях лучше обойтись без него. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану — из диетических соображений.
Соус отлично подходит к креветкам в кляре.