
Соус с красным перцем от шефа Пола Гейлера
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Овощной бульон
200 мл
Тимьян
1 стебель
Сливки 35%-ные
100 мл
Свежий красный перец
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Перцы очистить от семян и нарубить.
2. Положите перцы в сотейник с 1/3 масла. Накройте крышкой и тушите, пока перцы слегка не размягчатся.
3. Добавьте воду или бульон и тимьян, дайте закипеть.
4. Убавьте огонь и дайте покипеть без крышки 15-20 минут. Удалите тимьян.
5. Перелейте смесь в кувшин блендера и измельчите в гладкое пюре.
6. Продавите через сито обратно в сотейник.
7. Доведите до кипения, затем вбейте сливки, оставшееся масло и приправьте.
Этот соус хорошо идет с рыбой, овощами и пастой.