Соус «Муслин» к рыбе

Соус «Муслин» к рыбе

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
96 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите масло в ковшике, добавьте муку и медленно влейте бульон, постоянно взбивая смесь венчиком. Уберите ковш с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким. Потом верните посуду на огонь и варите, помешивая, 4 минуты. Посолите по вкусу.

2. Переложите соус в огнеупорную посуду и поместите в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы соус оставался теплым.

3. Перед подачей хорошо взбейте яичный белок, продолжая взбивать, добавьте желтки, потом медленно, постоянно взбивая, вылейте яичную пену в соус. Подавайте сразу в подогретом соуснике.