Соус «Муслин» к рыбе
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
96 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Рыбный бульон
750 мл
Яичный желток
1 штука
Яичный белок
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите масло в ковшике, добавьте муку и медленно влейте бульон, постоянно взбивая смесь венчиком. Уберите ковш с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким. Потом верните посуду на огонь и варите, помешивая, 4 минуты. Посолите по вкусу.
2. Переложите соус в огнеупорную посуду и поместите в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы соус оставался теплым.
3. Перед подачей хорошо взбейте яичный белок, продолжая взбивать, добавьте желтки, потом медленно, постоянно взбивая, вылейте яичную пену в соус. Подавайте сразу в подогретом соуснике.