
Соус морской (биск)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМорковь
500 г
Репчатый лук
300 г
Томатная паста
300 г
Лук-порей
150 г
Стебель сельдерея
150 г
Помидоры
250 г
Сахар
30 г
Креветочные панцири
500 г
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
50 г
Чеснок
15 г
Лавровый лист
1 штука
Виски
50 мл
Вода
2 л
Инструкция приготовления30 минут
1. Все овощи обжарить, добавить панцири от креветок и жарить минут 10, помешивая.
2. Добавить пасту томатную и жарить еще минут 5.
3. Добавить два литра воды и проваривать минут 20, до готовности овощей.
4. Добавить специи и виски. Варить еще минут 5, оставить на полчасика настояться.
5. Пробить все блендером или в миксере. Получившуюся кашу протереть через мелкое сито, чтобы крупинки панцирей не попали в соус.
6. Добавить соль и сахар, перемешать. Затянуть сливочным маслом.