
Соус Кабуль с томатной пастой
3.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Морковь
½ штуки
Мясной бульон
2 стакана
Томатная паста
1,5 стаканов
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Уксус 6%
2 стакана
Инструкция приготовления15 минут
1. Морковь, лук и стручковый перец измельчить.
2. Все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа.
3. Перетереть через сито и снова поставить на огонь проварить.
Этот соус (или как его именовали в России, «соя кабуль») , по предположениям, повар Люсьен Оливье добавлял в оригинальный рецепт своей знаменитой закуски. Допускается также использование второго варианта этого соуса, любого острого соуса или добавление горошины кайенского перца.