Соус Кабуль с томатной пастой

Соус Кабуль с томатной пастой

3.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
109 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Морковь
½ штуки
Томатная паста
1,5 стаканов
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Уксус 6%
2 стакана
Инструкция приготовления15 минут

1. Морковь, лук и стручковый перец измельчить.

2. Все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа.

3. Перетереть через сито и снова поставить на огонь проварить.

Этот соус (или как его именовали в России, «соя кабуль») , по предположениям, повар Люсьен Оливье добавлял в оригинальный рецепт своей знаменитой закуски. Допускается также использование второго варианта этого соуса, любого острого соуса или добавление горошины кайенского перца.