
Соус яично-масляный
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю влить 2 столовые ложки холодной воды, отбить 2 яичных желтка, тщательно отделив их от белков, добавить соль и взбить веничком; поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому куску сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла.
2. Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.
Для цветной капусты, спаржи, артишоков.