Соус яично-масляный

Соус яично-масляный

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю влить 2 столовые ложки холодной воды, отбить 2 яичных желтка, тщательно отделив их от белков, добавить соль и взбить веничком; поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому куску сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла.

2. Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.

Для цветной капусты, спаржи, артишоков.