Соус яичный с вином

Соус яичный с вином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
110 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
¼ штуки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать смесь в блендере.

2. Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать до загустения; при этом нельзя допускать кипения.

3. По окончании варки цедру лимона вынуть, а в готовый соус прибавить по вкусу лимонный сок.

Для цветной капусты, спаржи, артишоков.