
Соус яичный с вином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать смесь в блендере.
2. Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать до загустения; при этом нельзя допускать кипения.
3. По окончании варки цедру лимона вынуть, а в готовый соус прибавить по вкусу лимонный сок.
Для цветной капусты, спаржи, артишоков.