
Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
¼ стакана
Сливочное масло
240 г
Соль
¼ чайные ложки
Сливки
0,3 стаканов
Лук-шалот
1 головка
Белый винный уксус
¼ стакана
Свежемолотый белый перец
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения вино, уксус и мелко нарезанный шалот и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2-3 ложек. Добавьте сливки, соль и белый перец и варите 1 минуту.
2. Сделайте маленький огонь и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся масло постепенно, хорошо перемешивая. Снимите с огня и слегка охладите.
3. Посолите и поперчите соус и процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте немедленно.
Beurre Blanc - белый масляный соус. Прекрасно подходит для рыбы и морепродуктов.