-
Соусы и маринады   Французская кухня

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

90
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 486 ккал
  • Белки 1,1 грамм
  • Жиры 51,4 грамм
  • Углеводы 3,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения вино, уксус и мелко нарезанный шалот и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2-3 ложек. Добавьте сливки, соль и белый перец и варите 1 минуту. 2. Сделайте маленький огонь и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся масло постепенно, хорошо перемешивая. Снимите с огня и слегка охладите. 3. Посолите и поперчите соус и процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте немедленно.

Beurre Blanc - белый масляный соус. Прекрасно подходит для рыбы и морепродуктов.

Похожие рецепты

Соус берблан шафрановый 0 15 минут
Соус берблан (Beurre Blanc) 0 10 минут
Взбитый соус голландез 100 55 минут