Соус берблан шафрановый
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
2 головки
Шафран
щепотка
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
2. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
3. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. Добавьте щепотку рылец шафрана.
4. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.
5. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком. Добавьте мелко порубленный лук-шалот.