Соус берблан шафрановый

Соус берблан шафрановый

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 головки
Шафран
щепотка
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

2. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

3. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. Добавьте щепотку рылец шафрана.

4. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.

5. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком. Добавьте мелко порубленный лук-шалот.