-
Соусы и маринады   Французская кухня

Соус берблан шафрановый

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 405 ккал
  • Белки 0,9 грамм
  • Жиры 41,3 грамм
  • Углеводы 4,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. 2. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. 3. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. Добавьте щепотку рылец шафрана. 4. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. 5. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком. Добавьте мелко порубленный лук-шалот.

Похожие рецепты

Соус берблан (Beurre Blanc) 0 10 минут
Соус берблан с зеленью 0 20 минут
Соус «Беарнéз» от шефа Пола Гейлера 100 20 минут