Соус берблан (Beurre Blanc)

Соус берблан (Beurre Blanc)

1
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 головки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

2. Поместите, мелко нарезанный лук, уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

3. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.

4. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.

Он хорошо сочетается с припущенной и приготовленной на гриле рыбой. Подсоленое сливочное масло делает его чуть менее густым, чем несоленое сливочное. Но это уже дело вкуса.