
Соус барбекю для креветок на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¾ стакана
Репчатый лук
240 г
Чеснок
2 зубчика
Кока-кола
340 мл
Перец халапеньо
1 штука
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Масло канолы
2 чайные ложки
Соус чили
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты, пока лук не станем мягким. Добавьте воду, соус чили, уксус, молотый чили, кока-колу и мелко нарезанный халапеньо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 12 минут, пока объем не уменьшится до 1,5 стаканов.
2. Перелейте половину соуса в блендер и измельчите. Перелейте в банку. Повторите тоже самое с оставшимся соусом. Храните в холодильнике.
Этот соус больше подходит для макания, а не для смазывания перед жаркой. Попробуйте этот соус с креветками на гриле.