
Пряный клюквенный соус со сливами и чили
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблочный уксус
100 мл
Гвоздика
5 штук
Красный лук
1 головка
Сливы
5 штук
Свежая клюква
500 г
Корень имбиря
2 чайные ложки
Коричневый сахар
250 г
Ягоды можжевельника
7 штук
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Растолочь в ступке ягоды можжевельника и гвоздику.
2. Нарезать мелко лук и сливы.
3. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне до образования джемообразной массы, примерно 30 минут, периодически помешивая.
4. Перелить в банку. Держать соус в холодильнике.
Соус идеально подходит ко всем мясным блюдам, а также блюдам из птицы и дичи. Также можно использовать сушеную клюкву, тогда надо взять на 50 грамм меньше сахара.