Пряный клюквенный соус со сливами и чили

Пряный клюквенный соус со сливами и чили

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливы
5 штук
Красный лук
1 головка
Корень имбиря
2 чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Растолочь в ступке ягоды можжевельника и гвоздику.

2. Нарезать мелко лук и сливы.

3. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне до образования джемообразной массы, примерно 30 минут, периодически помешивая.

4. Перелить в банку. Держать соус в холодильнике.

Соус идеально подходит ко всем мясным блюдам, а также блюдам из птицы и дичи. Также можно использовать сушеную клюкву, тогда надо взять на 50 грамм меньше сахара.