-
Соусы и маринады   Французская кухня

Писту (Pistou)

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 378 ккал
  • Белки 8,9 грамм
  • Жиры 36,5 грамм
  • Углеводы 3,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В комбайне измельчите чеснок. Добавьте листья базилика и соль и снова измельчите до очень мелкого состояния. 2. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Затем добавьте сыр и снова хорошо перемешайте. Поперчите и переложите в миску.

Писту — французский вариант итальянского песто, который зародился в Провансе. В него обычно не добавляют орехи.

Похожие рецепты

Ореховый соус с чесноком 0 10 минут
Айоли с желтками 80
Лигурийский соус песто 57 25 минут