Писту (Pistou)

Писту (Pistou)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В комбайне измельчите чеснок. Добавьте листья базилика и соль и снова измельчите до очень мелкого состояния.

2. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Затем добавьте сыр и снова хорошо перемешайте. Поперчите и переложите в миску.

Писту — французский вариант итальянского песто, который зародился в Провансе. В него обычно не добавляют орехи.