
Писту (Pistou)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
90 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Листья базилика
3 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В комбайне измельчите чеснок. Добавьте листья базилика и соль и снова измельчите до очень мелкого состояния.
2. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Затем добавьте сыр и снова хорошо перемешайте. Поперчите и переложите в миску.
Писту — французский вариант итальянского песто, который зародился в Провансе. В него обычно не добавляют орехи.