
Острый соус тахини
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧеснок
3 зубчика
Тахини
1 стакан
Рубленая петрушка
¾ стакана
Молотый тмин
1 чайная ложка
Крупная соль
2,5 чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
¾ стакана
Пажитник
1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок
¼ стакана
Инструкция приготовления10 минут
1. В блендере измельчите чеснок, кинзу, петрушку, тмин, пажитник и 2 ч. л. соли до консистенции песто.
2. Добавьте тахини и сок лимона, перемешайте в течение 3 секунд (смесь должна стать очень густой, приобрести серый цвет).
3. Продолжая перемешивать, постепенно влейте ¾ стакана воды. По необходимости долейте еще воды.
4. Соус должен приобрести консистенцию сметаны и зеленый цвет. Посыпьте солью.