Острый соус тахини

Острый соус тахини

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
3 зубчика
Тахини
1 стакан
Молотый тмин
1 чайная ложка
Крупная соль
2,5 чайные ложки
Пажитник
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. В блендере измельчите чеснок, кинзу, петрушку, тмин, пажитник и 2 ч. л. соли до консистенции песто.

2. Добавьте тахини и сок лимона, перемешайте в течение 3 секунд (смесь должна стать очень густой, приобрести серый цвет).

3. Продолжая перемешивать, постепенно влейте ¾ стакана воды. По необходимости долейте еще воды.

4. Соус должен приобрести консистенцию сметаны и зеленый цвет. Посыпьте солью.