Острый соус с чили и арахисом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
895 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
61.6 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМасло канолы
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Сушеный перец чили
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Жареный арахис
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить кунжут, все перцы чили, чеснок и лук; обжаривать, помешивая, до мягкости лука и потемнения кунжута около 8 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, затем переложить в кухонный комбайн. Добавить уксус, орегано и соль; измельчить до однородности.
2. Поставить сковороду на огонь, добавить арахис; обжарить, вращая сковороду, до легкого потемнения (около 3 минут).
3. Переложить в кухонный комбайн и измельчить с другими ингредиентами. Добавить 1 стакан воды и перемешать до однородности. Переложить на сервировочное блюдо и подавать.