Мятный соус от шефа Пола Гейлера

Мятный соус от шефа Пола Гейлера

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
30 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Солодовый уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Удалите листья с черешков мяты.

2. Положите их в ступку с сахаром и разотрите в пасту пестиком.

3. Оставьте на 30 минут, чтобы сахар впитался в сок мяты.

4. Еще раз разотрите, затем добавьте солодовый уксус по вкусу и перемешайте.

Традиционным партнером жареной и приготовленной на гриле баранины является мятный соус. Это один из немногих рецептов, где требуется острота солодового уксуса. Его количество зависит от желаемой консистенции готового соуса. Мятный соус можно хранить в холодильнике несколько дней.