Луковый соус в микроволновой печи

Луковый соус в микроволновой печи

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Жир
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Лук очистить и нарезать кольцами. Прогревать его в растопленном жире при полной мощности 2 минуты.

2. Лук достать, а в жире, оставшемся от него всыпать муку, перемешать и прогревать 3 минуты при полной мощности.

3. Влить бульон и немного проварить. Перед окончанием приготовления добавить сметану, лук, соль и перец.