
Корешки по-кубински
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
6 чайных ложек
Вода
¼ стакана
Уксус
¼ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
¼ стакана
Ростки пшеницы
½ кг
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Кунжут
2 чайные ложки
Соус чили
2 чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Корешки положить в кастрюлю, залить водой и поставит на огонь. Кипятить ровно 5 минут.
2. Пока корешки готовятся готовим рассол. Смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар, масло растительное, чеснок, кунжут и соус чили по вкусу. Можно соуса чили добавить и больше, если кто-то любит по острее.
3. Воду слить, переложить в емкость, где корешки будут мариноваться. Корешки должны быть горячими, а рассол должен быть холодным.
4. Заливаем рассолом и маринуем 6 часов.