
Камберлендский соус от шефа Пола Гейлера
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Портвейн
75 мл
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Снимите тонкий слой цедры с апельсина и лимона.
2. Нарежьте ее тонкой соломкой.
3. Положите соломку и мелко нарезанный лук-шалот в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 2 минуты, затем обсушите в сите и уберите в сторону.
4. Поместите в сотейник желе, горчицу, портвейн и имбирь и перемешивайте на слабом огне, чтобы желе расплавилось. Не кипятите!
5. Добавьте сок лимона и апельсина, цедру и лук-шалот. Приправьте.
6. Подавайте при комнатной температуре.
Изысканный камберлендский соус- фаворит рождественских обедов: его подают с холодными мясными блюдами, такими как окорок, утка или гусь. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. В сезон можно использовать красный апельсин (королек) для более насыщенного цвета.