Камберлендский соус от шефа Пола Гейлера

Камберлендский соус от шефа Пола Гейлера

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
104 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Снимите тонкий слой цедры с апельсина и лимона.

2. Нарежьте ее тонкой соломкой.

3. Положите соломку и мелко нарезанный лук-шалот в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 2 минуты, затем обсушите в сите и уберите в сторону.

4. Поместите в сотейник желе, горчицу, портвейн и имбирь и перемешивайте на слабом огне, чтобы желе расплавилось. Не кипятите!

5. Добавьте сок лимона и апельсина, цедру и лук-шалот. Приправьте.

6. Подавайте при комнатной температуре.

Изысканный камберлендский соус- фаворит рождественских обедов: его подают с холодными мясными блюдами, такими как окорок, утка или гусь. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. В сезон можно использовать красный апельсин (королек) для более насыщенного цвета.