
Горчичная заправка для салата
4.7
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЛимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Жидкий мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут
1. Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.
2. Заправить салат.
Хранить в холодильнике 5–6 дней в плотно закрытой банке. Перед каждым употреблением обязательно тщательно встряхнуть (не игнорируйте эту рекомендацию)).