Горчичная заправка для салата

Горчичная заправка для салата

4.7
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Жидкий мед
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.

2. Заправить салат.

Хранить в холодильнике 5–6 дней в плотно закрытой банке. Перед каждым употреблением обязательно тщательно встряхнуть (не игнорируйте эту рекомендацию)).