Чесночный соус

Чесночный соус

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
36 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.

2. Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.

За основу взят говяжий бульон, сливочное масло придает телу соуса нежность, а чеснок отвечает за вкус. Уксус нужен в минимальных количествах, и, чтобы у соуса появилось новое измерение, лучше добавлять какие-нибудь благородные его сорта — можно яблочный, но лучше уксус из хереса или белого вина. Не возбраняется также внедрить в соус немного обжаренных грибов — тогда из куриных крылышек и ножек или бюджетного свиного шашлыка он сможет сотворить праздник.