-
Соусы и маринады   Русская кухня   Чесночный соус

Чесночный соус

87
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 36 ккал
  • Белки 0,9 грамм
  • Жиры 1,8 грамм
  • Углеводы 4,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь. 2. Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.

Похожие рецепты

Соус Велюте (Veloute) 100 30 минут
Сырный соус с тмином в микроволновке 85 10 минут
Соус Кабуль со сливками 0 15 минут