Берблан

Берблан

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лук-шалот
1 штука
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Рыбный бульон
1 столовая ложка
Помидоры
¼ штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Залить уксусом и, помешивая, тушить, пока не испарится вся жидкость. Тогда подлить бульона — и выпарить и его.

2. Добавить в сотейник жирные сливки. Тушить, пока сливки не загустеют, и тогда влить в них 30 грамм масла.

3. Вырезать у помидора подкожное мясо, нарезать его мелким кубиком и вмешать в соус.

Белый масляный соус — лучшее, чем можно полить рыбу.